当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
全区各部门各街道深入学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-10 浏览次数:198 来源:郫都报 字体:【  

  区委办:推动工作实现“三个提升”

  本报讯  近日,区委办公室召开干部职工会,专题学习贯彻党的十九大精神。会议强调,要深化三个认识,充分认识过去五年取得的辉煌成就、充分认识新时代奋斗目标、充分认识十九大新思想、新论断、新提法和新举措,深度理解“中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想”等重点内容。要创新学习方式,创新与联系帮扶村支部结对共学,在微信群开展“微讨论”,重点围绕电子信息产业主体功能区、全国双创示范基地、农业供给侧结构性改革示范区建设等工作开展专题调研,为区委提供“高含金量”决策参考。要提升业务能力,对照新时代新要求,深度反思工作标准、精神状态和业务能力等方面的差距,进一步规范文件运转、会议活动等程序,实现政治站位、服务标准、工作效率“三个提升”。

  (记者 孙浩 区委办)

  区政府办:学以增智提高服务能力

  本报讯  近日,区政府办公室召开全体职工会传达学习党的十九大精神。会议要求,要用十九大精神指导实践,全面提高政府办谋划发展、落实政策、服务群众、行政执行的能力:迅速制订学习计划,采取重要内容集中学、选准主题深入学、集思广益讨论学、支部共建交流学、邀请专家辅导学等形式,做到学以增智,提高能力。坚决做到“三个结合”,把学习贯彻十九大精神同落实区委、区政府决策部署相结合,切实提高政治站位,进一步完善推进工作的新思路、新举措,推动办公室“三个服务”工作;同办公室工作实际相结合,立足参谋助手作用发挥,进一步提高服务领导决策的质量和水平;同当前重点工作相结合,查漏补缺、狠抓落实,确保圆满完成年度目标任务,提早谋划2018年工作。

  (记者 孙浩 区政府办)

  区投促局:提升项目招引和落地建设速度

  本报讯  近日,区投促局积极贯彻落实党的十九大精神,扎实做好投资促进工作。主要从发挥优势、狠抓项目招引;提升队伍专业化水平、加强产业研判能力;强化部门协同、加快项目落地建设等方面结合我区实际,对照年初下达的目标任务查漏补缺、倒排进度,找准重点难点、全力攻关,确保目标任务的全面完成。同时,紧盯重大项目,推动项目签约落地、开工建设;积极谋划2018年工作,扎实做好项目招引和储备,为来年开门红打牢基础。

  (记者 刘小莉 川菜公司)

  区公安分局:强化公共安全监管护航发展大局

  本报讯  区公安分局深入学习贯彻党的十九大精神,要求全区公安系统结合工作实际全力冲刺目标任务。目前针对性做好打防管控各项工作和岁末年初各项安保任务,强化公共安全监管。健全完善公共安全体系,严打整治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪;持续深入开展重点领域行业的大排查大整治,坚决遏制重特大安全事故。护航大局服务发展,建立健全预警预报机制,健全完善信息化、立体化社会治安防控体系,抓好队伍建设,全力打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的公安队伍。 (记者 李黎 区公安分局)

  区民政局:强化民生保障服务社会的能力

  本报讯  近日,区民政局召开干部职工大会专题学习党的十九大报告。会议要求,首先要抓好会议部署的各项民政工作任务的细化安排和有效落实,找准民政工作在保障民生、促进发展、服务社会等方面的新定位。继续深化“1+2+N”基于专业引领的参与式社会救助体系建设,编密织牢困难群众基本生活保障安全网。加强基层政权建设,创新社区治理,有序发展社会工作、志愿服务,构建共建共治共享的社会治理格局。加快发展养老服务业,健康发展社会福利事业。完善全区居家、社区、机构三级养老服务体系建设,拓展15分钟养老生活圈内容,不断提升全区养老和儿童福利保障水平。

  (记者 龚芮 区民政局)

  唐元街道:领会精神推进农业供给侧改革

  本报讯  近日,唐元街道召开干部大会,传达学习党的十九大精神。会议要求,要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,要凝心聚力把党的十九大落实到各项任务上来;要全面覆盖做好宣传,切实发挥微信公众号、文化广场、文化宣传队的作用,以文艺汇演、知识竞赛等形式,将会议精神传达到每一名党员和群众;要抓好各项重点工作,增强饮用水源涵养和生态环境保护定力,做好水和生态两篇文章。会议强调,要围绕川西农耕文化申遗和电子商务镇建设,加快农业供给侧结构性改革;围绕区委“三年计划五大行动”,深入推进城乡社区发展治理,推动高品质和谐宜居生活社区建设,增强群众幸福感和获得感。

  (记者 陈彦妃 唐元街道)