当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
对照指标添措施 确保完成全年经济目标
发布日期:2017-11-10 浏览次数:253 来源:郫都报 字体:【  

  本报讯 11月6日,区委副书记、区长刘印勇主持召开第24次区长办公会,听取近期重点工作推进情况,研究部署下阶段工作。区领导吴彬、王之琳、贺恩洪、吴红艳、张涛、全钢、蒲斌、王君臣、王勇出席会议,区级有关部门、各街道办主要负责人参加会议。

  会议听取了区投促局、双创两委办赴北京、南京、杭州开展投资促进活动,区民政局赴北京参加全国农村社区治理实验区评审会议等情况。区监察局汇报了2017年工作推进情况,区环保局汇报饮用水源保护区环境问题整治工作,西汇公司汇报双创示范基地综合政务平台及合作污水处理厂三期等项目进展情况。

  会议要求,各街道要对照前三季度主要经济指标进展情况,对于前三季度行之有效的办法和路径要继续实行,对未完成的任务进度要认真查找问题,增添措施,加力加压,确保完成全年目标,并认真谋划好明年工作。在招商引资方面要结合我区主要产业生态圈和生态链开展精准招商,积极邀请投资方和企业来郫都区实地考察,加快项目签约落地。同时对“菁蓉智谷”“影视硅谷”等已签约项目和在建项目,要做好促建和服务,确保项目早日建成。

  会议要求,要持续深入政府系统党风廉政建设和反腐败工作,紧紧围绕全区中心大局工作,坚持“盯住事、管好人”,把集中整治不作为、慢作为贯穿重大决策部署始终,深化“五个一”工作机制,精准开展重点督查,对作风漂浮、工作不落实造成不良后果的,坚决从严查处问责,公开通报曝光。要建立常态化问题发现和查处机制,深化“纪检监督+职能监督+群众监督+舆论监督”一体化模式,保持高压态势,坚决惩治腐败,建设廉洁政府。

 (记者 汪霞)