当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
杨东升在调研菁蓉镇区域规划建设推进情况时强调 坚定决心把双创融入产业转型升级
发布日期:2017-11-10 浏览次数:345 来源:郫都报 字体:【  

  本报讯 11月6日,区委书记、成都创新创业示范基地党工委书记杨东升率队前往创客公园二期、禹庙上街桤木河桥、德源大蒜万亩种源基地、馨美广场创业大道二期拟改造区域、中清创健项目等地,实地调研菁蓉镇区域规划建设推进、德源街道小街区规制等相关情况,并召开菁蓉镇区域规划建设推进工作专题会,听取双创管委会工作汇报,以及菁蓉智谷项目推进、创业大道二期城市设计等工作汇报。

  杨东升在调研中强调,要严格管理,高标准规划建设创客公园二期等重点项目,确保施工安全和建设质量;要着眼群众真实需求,完善德源街道小街区规制,合理利用空间,做好要素保障,加快推动项目建设,沿水岸打通道路,提升城市品质;要统筹谋划,把准川西林盘生态优势,利用社会资金盘活德源大蒜万亩种源基地等区域的资产、资源、资本,创造条件引导百姓就地服务产业发展,着力提升区域价值和城市形象;要找准创客真实需求,从空间利用、后期维护等方面优化创业大道二期拟改造区域的设计论证,按照“能简的元素就不要多”的原则,有机植入生态元素、配套设施、艺术气息、创业氛围,使其更加适合年轻人停留;要提升服务管理项目发展的水平,帮助中清创健等项目做大影响、做亮品牌、做出成绩,激发创客热情。

  专题会上,杨东升指出,区十四次党代会以来,我区把双创和产业转型升级充分联动起来,找准工作路径,思路清晰,成效明显。当前,既要发展好菁蓉镇全国双创示范基地这个核心区,又要理顺管理体制、运行机制、工作重点,把双创的元素延伸到各个产业和领域、各个区域和人群,推动产业融合发展,使我区转型升级有依靠、有动力。要着力解决发展中遇到的问题,更加完善管理体制和运行机制,更加完善创新生态布局,提升菁蓉镇极核引领的吸引力,培育多点支撑发展新势头,全域覆盖深化延伸产业发展,加快发展新经济、培育新动能,推动双创与产业生态链生态圈、主导产业与全区产业紧密融合,走向高端。

  杨东升要求,要借鉴其它开发区在管理体制、运行机制等方面的经验做法,协调处理好同上级部门间及各双创成员单位间的关系,不断发展壮大双创管委会机构。要主动深入到基层关心创客需求,加快完善并固化形成一套双创示范基地党工委和管委会的运行机制,创造优良的国际化公平公正服务环境。要聚集全区干部力量以实际行动服务主体功能区,坚定把双创融入产业发展的决心,依靠科技为产业转型升级提供有力支撑,确保超额完成既定目标任务,形成浓厚的创新创业氛围和有竞争力的产业体系。

  副区长贺恩洪,成都创新创业示范基地管委会常务副主任蒲斌参加调研和专题会。

 (记者  孙浩)