当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
我区迎接“全国法治县(市、区) 创建活动先进单位”考核
发布日期:2017-11-10 浏览次数:108 来源:郫都报 字体:【  

  本报讯 11月6日,省司法厅党委委员、副厅长刘朝宽,市司法局党组书记、局长袁宗勇率省、市考核组人员来到我区,考察我区申报第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”相关工作。区委书记杨东升,区委常委、政法委书记周刚,副区长、区公安分局局长王之琳以及相关部门、街道负责人陪同考察。

  考核组一行先后来到友爱街道青冈村、郫筒街道法治文化园,分别对青冈村的法治示范村建设、法治文化园的法治文化建设等有关情况进行考核。

  青冈村是四川省法学会授予成都市的第一个省级“法治文化建设示范乡村”,也是依法治区工作在我区农村基层的生动实践。在青冈村,查看了法治创建工作相关资料、听取了相关工作汇报后,考核组对青冈村立足依法治村、民主治村,创新“百姓纠纷大家评”矛盾纠纷调处机制、提高“村两委”领导干部依法决策能力和村民守法用法能力等工作给予充分肯定。随后,考核组参观了被评为2016年度“成都市十大法治文化新地标”的法治文化园,并听取了有关法治文化建设的工作汇报。 (记者 李黎)