当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
我区组织参加学习贯彻 党的十九大精神中央宣讲团报告会
发布日期:2017-11-10 浏览次数:200 来源:郫都报 字体:【  

杨东升 刘印勇 王洁 刘航在郫都分会场参加会议

  本报讯 11月8日,根据中央统一安排,省委举行学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会,中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山同志作党的十九大精神专题宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,省委书记、省人大常委会主任王东明主持会议。区委书记杨东升,区委副书记、区长刘印勇,区人大常委会主任王洁,区政协主席刘航,区委副书记王忠诚在我区分会场参加会议。

  在将近3个小时的报告会上,曲青山紧扣党的十九大报告,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的战略部署、坚定不移推进全面从严治党8个方面,作了一场精彩的、高水平的辅导报告。报告系统解读了党的十九大鲜明主题和主要成果,全面阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻分析了我国社会主要矛盾的变化及其深远影响,系统讲解了新时代党的历史使命和“两个一百年”奋斗目标,深入阐释了“五位一体”建设和全面从严治党重大部署。

  王东明指出,报告既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,具有很强的针对性和时效性,对全面准确把握党的十九大精神必将起到重要的推动作用。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学懂上下功夫,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来;要在弄通上下功夫,全面把握党的十九大精神思想精髓;要在做实上下功夫,坚定把党的十九大精神贯穿到推动事业发展各方面全过程。

  区委常委尹贤鹏、刘嘉聪、陈鑫、周刚,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区政府区长助理、党组成员,区法院院长,区检察院检察长,区人武部政委;离退休老领导代表;区级各部门主要负责人;区人大各专委会及区人大常委会工作机构,区政协各专委会主要负责人;各街道党工委(镇党委)书记和办事处主任(镇长);区属国有公司主要负责人;区纪委常委,区委巡察组各组组长;区委宣讲团成员;区党代表等在我区分会场参加会议。

 (记者  孙浩)