当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
【领航新征程・学习贯彻十九大精神】宣传十九大精神 郫都区老年志愿者进校园演出
发布日期:2017-11-08 浏览次数:201 来源:四川新闻网 字体:【  

  原标题:【领航新征程・学习贯彻十九大精神】宣传十九大精神 郫都区老年志愿者进校园演出

舞蹈《中国范儿》

  四川新闻网成都11月7日讯(记者 陈淋 摄影报道)当大提琴遇上古筝,当萨克斯遇上二胡,当中提琴遇上琵琶……11月7日下午,一曲欢快的中西民乐合奏《北京喜讯到边寨》,拉开了成都市郫都区友爱子云学校“喜庆十九大 共筑中国梦”老少同乐进校园文化宣传演出的序幕。为了向孩子们宣传党的十九大精神,增强他们爱党、爱国的热情,郫都区老年大学文化宣传志愿者服务队的爷爷奶奶们精心编排了多个节目,高质量的文艺表演,博得现场掌声阵阵。据悉,接下来,这些老年志愿者们还将走进郫都区花园街道、安靖街道等社区、学校,以文艺演出、书画传习、国学讲堂等多种形式,向老百姓宣传党的十九大精神。

  下午3时,“喜庆十九大 共筑中国梦”老少同乐进校园文化宣传演出在友爱子云学校举行。来自郫都区老年大学的老年志愿者们精心准备了舞蹈《中国范儿》、形体表演《前门情思大碗茶》等多个节目现场演出,而来自子云学校的孩子们也准备了葫芦丝演奏《军港之夜》等节目,老少同台表演,喜庆十九大的胜利召开,共筑美丽中国梦。

  郫都区关工委执行主任、老年大学校长王传义介绍,参与此次文艺演出的志愿者们来自建设美好郫都老年人建言献策志愿队、文化宣传志愿者服务队两支志愿者队伍,今天参与演出的年龄最大的志愿者已经75岁了。为了做好这次活动,志愿者们精心准备了3个多月。“党的十九大报告中提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。因此,我们更应该多向孩子们宣传党的十九大精神,增强他们爱党爱祖国的热情,孩子是我们未来的希望。”王传义说道,尽管志愿者们都是退休老人,但老有所乐、老有所为,志愿者们希望发挥余热,为建设美好郫都增光添彩。子云学校是志愿队开启十九大精神宣传的第一站,接下来,志愿者们还将走进郫都区10多所学校及多个社区,以多种形式向老百姓宣传党的十九大精神。

民乐合奏《北京喜讯到边寨》